Zu Ostern gibt es saftige Muffins, wahlweise mit oder ohne Guss
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Zutaten für 12 Muffins
Für den Teig:
100 g Möhren
100 g Walnusskerne
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g brauner Zucker
1 gest. TL gemahlener Ingwer
150 ml Speiseöl
200 g Saure Sahne
2 Eier (Gr. M)
2 EL Zitronensaft
Für den Guss:
125 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1-2 TL Wasser
12 Walnusskernhälften
Zubereitung
- Möhren schälen und fein raspeln. Die Walnusskerne fein hacken.
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Möhren und Walnusskerne dazugeben und alles mit einem Handrührgerät verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Muffinblech mit Tütchen bestücken und Teig einfüllen. Für 25. Min. in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
- Für den Guss Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und Wasser verrühren.
- Masse auf die erkalteten Muffins geben und dekorativ jeweils eine Wallnusskernhälfte darauf setzen.