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Dieser Maulwurfkuchen überrascht mit einer sommerlich-leichten Füllung aus frischen Erdbeeren und fluffiger Schokosahne. Umhüllt von saftigen Kuchenkrümeln entsteht ein köstlicher Hügel, der nicht nur Kinderaugen strahlen lässt. Ideal für warme Tage, Geburtstage oder einfach als süßes Highlight zwischendurch – unkompliziert, erfrischend und herrlich cremig!
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Servings: 4 Personen
Kochutensilien
- Springform ø 26 cm
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 ml Milch
Für die Füllung
- 50 g Zartbitterschokolade
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
Anleitungen
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten.
- Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für die Füllung Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade unterheben.
- Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1–2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.
- Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Boden verteilen
- Sahne kuppelförmig auf Erdbeeren und Tortenrand streichen. Kuchenkrümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Foto: Désirée Peikert