Diese reizvolle Kreation verbindet die süße Saftigkeit von Wassermelone mit der knackigen Frische von Salatgurken und der leichten Schärfe von Radieschen. Der delikate Ziegenkäse rundet das Ganze mit seiner cremigen Textur und würzigen Note ab. Ein Dressing aus Limettensaft, Honig und Olivenöl verleiht dem Salat eine harmonische Balance aus Süße und Säure, während frischer Thymian dem Ganzen eine duftende Kräuternote verleiht. Dieser Melonen-Gurkensalat mit Ziegenkäse ist nicht nur eine Augenweide auf dem Teller, sondern auch eine wahre Gaumenfreude, die Ihre Geschmackssinne in sommerliche Begeisterung versetzen wird.

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Melonen-Gurkensalat mit Ziegenkäse

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Wassermelone
  • 1 Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 EL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 400 g Ziegenfrischkäserolle

Anleitungen

  • Melone schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, Kerne dabei entfernen. Gurke waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Melonen- und Gurkenwürfel mit den Radieschenscheiben auf Tellern anrichten. Limettensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unterrühren. Dressing über den Salat geben. Ziegenkäse leicht zerbröseln und auf dem Salat anrichten.
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