Ein Gourmet-Gericht muss weder teuer noch aufwendig sein – das beste Beispiel dafür ist diese Kürbissuppe. Frisch gekocht und heiß serviert, ist sie ein echtes Geschmackserlebnis. Dabei besteht sie aus wenigen einfachen Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Der Trick? Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden und die Gewürze kommen in Pulverform.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 großer Hokkaido-Kürbis
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • Salz und Pfeffer

Croûtons:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Olivenöl

Optional:

  • 4 TL Crème fraîche
  • 50 g Kürbiskerne
  • etwas Petersilie

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Schälen ist unnötig! Das Fleisch einfach in mundgerechte Stücke schneiden, in einen großen Topf geben und in 1 EL Olivenöl 5 Min. leicht dünsten. Gewürze hinzugeben und mit 500 ml Wasser aufgießen. Ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Toastbrot würfeln und beiseite stellen.
  • Sobald die Kürbisstücke gar sind, die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Alles zurück in den Topf, einmal aufkochen lassen und den Orangensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastwürfel in 2 EL Olivenöl in der Pfanne zu Croûtons rösten.
  • Nun die heiße Suppe mit je 1 TL Crème fraîche, ein paar Kürbiskernen und Croûtons servieren. Wer hat, gibt noch etwas frische Petersilie drauf – köstlich!
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