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Die Kombination von frischem Rosmarin, würzigem Salbei und Knoblauch schafft ein Kräuteröl, das sich ideal zum Würzen von Suppen, Salaten, Pasta oder gegrilltem Gemüse eignet. Das Kräuteröl ist eine hervorragende Ergänzung für Ihre kulinarische Sammlung und kann auch ein besonderes Geschenk für Freund*innen und Familie sein.
Salbei-Rosmarin-Kräuteröl
Zutaten
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Salbei
- 4 Knoblauchzehen
- Grobes Meersalz
- 750 ml Natives Olivenöl Extra
Anleitungen
- Rosmarin und Salbei waschen und trockenschütteln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehen in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Kräuter und Knoblauch in ein ausgekochtes verschließbares Glas (1 l Inhalt) legen, etwas Salz aus der Mühle dazugeben.
- Mit so viel Öl begießen, dass die Kräuter vollständig bedeckt sind und umrühren. Glas verschließen und über Nacht an einem dunklen Ort ziehen lassen.
- Am nächsten Tag das Würzöl mit dem restlichen Olivenöl auffüllen und umrühren. Dunkel und kühl aufbewahren. Das Öl hält sich mehrere Monate.