Dieses herzhafte Gericht vereint zartes Wildschwein mit einer reichhaltigen Mischung aus aromatischen Zutaten, um eine unvergessliche Geschmackserfahrung zu kreieren. Servieren Sie dieses Gericht bei besonderen Anlässen oder wenn Sie Ihre Lieben mit einem herzhaften Herbstmahl verwöhnen möchten.

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Wildschweinrücken mit Walnusskruste und Rosenkohl-Nudeln

Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Wildschweinrückenfilet
  • 120 g frisch geriebener Parmesan
  • 400 g Linguine oder andere lange dünne Nudeln
  • 125 g Speck, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Walnusskerne
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 5 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Rosenkohl putzen, in die einzelnen Blättchen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Backofengrill auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wildschwein-Filet trocken tupfen, in 8 gleich große Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin bei großer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in einer flachen Auflaufform kurz ruhen lassen.
  • Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, den Rest fein hacken. Getrocknete Aprikosen ebenfalls sehr fein schneiden.
  • Oregano, Knoblauch, gemahlene sowie gehackte Walnüsse, Aprikosen, 1 Ei, Semmelbrösel, Senf und Butter in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL der Buttermischung auf die gebratenen Wildschwein-Medaillons setzen, leicht andrücken und das Fleisch im vorgeheizten Ofen 5–7 Minuten gratinieren.
  • Inzwischen die übrigen Eier mit 100 g Parmesan in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Speck in der Pfanne vom Wildschwein knusprig auslassen. Die blanchierten Rosenkohlblättchen dazugeben und kurz darin schwenken.
  • Nudeln abgießen und tropfnass ebenfalls in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eimischung angießen. Alles zügig vermengen, sodass sich die Eimasse als cremige Soße um die Pasta legt. Die gratinierten WildschweinMedaillons aus dem Ofen nehmen und mit der Pasta auf Tellern anrichten. Das Gericht mit dem übrigen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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