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Dieses herzhafte, in einem würzigen Eintopf zubereitete Gericht ist ein wahrer Seelentröster: Das klassische Gulasch ist ein unverkennbares kulinarisches Erlebnis, das Wärme und Wohlgefühl mit jedem herzhaften Bissen bringt. Wir laden Sie ein, unser köstliches Gulasch-Rezept zu entdecken und sich von den reichen Aromen und dem herzhaften Geschmack verführen zu lassen. Erfreuen Sie sich an jedem Bissen dieses zeitlosen Klassikers!
Klassisches Gulasch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 800 g gemischtes Gulasch
- 1 EL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver (jeweils)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mandelmehl
- 800 ml Rinderfond
- Salz, Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Schmand
- 1 Bund glatte Petersilie
Anleitungen
- Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und mitrösten.
- Mit Mandelmehl bestäuben, anschwitzen und mit wenig Fond ablöschen. Leicht einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, restlichen Fond angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1:30 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
- Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Schmand mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer glatt rühren. Petersilie waschen und trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gulasch mit Schmand und Petersilie anrichten.