Dieses herzhafte, in einem würzigen Eintopf zubereitete Gericht ist ein wahrer Seelentröster: Das klassische Gulasch ist ein unverkennbares kulinarisches Erlebnis, das Wärme und Wohlgefühl mit jedem herzhaften Bissen bringt. Wir laden Sie ein, unser köstliches Gulasch-Rezept zu entdecken und sich von den reichen Aromen und dem herzhaften Geschmack verführen zu lassen. Erfreuen Sie sich an jedem Bissen dieses zeitlosen Klassikers!

Klassisches Gulasch

Zubereitungszeit2 Stunden
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 g gemischtes Gulasch
  • 1 EL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver (jeweils)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmehl
  • 800 ml Rinderfond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Schmand
  • 1 Bund glatte Petersilie

Anleitungen

  • Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und mitrösten.
  • Mit Mandelmehl bestäuben, anschwitzen und mit wenig Fond ablöschen. Leicht einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, restlichen Fond angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1:30 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
  • Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Schmand mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer glatt rühren. Petersilie waschen und trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gulasch mit Schmand und Petersilie anrichten.
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