Frühlingswürze

Zitronen-Knobi-Kebab mit frischem Bauernsalat

Foto: StockFood / Are Media / Are Media

Der Frühling ist endlich da und wir haben das perfekte Rezept für Sie, um die ersten warmen Tage gebührend zu feiern: Zitronen-Knobi-Kebab mit frischem Bauernsalat! Zartes Lammfleisch, verfeinert mit Zitrone und Knoblauch, dazu einen frischen Bauernsalat mit Tomaten, Gurke und Feta. Schnappen Sie sich Ihre Grillzange und ab geht’s an den Grill!

Zitronen-Knobi-Kebab mit frischem Bauernsalat

Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Lammfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 2 rote Spitzpaprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 80 g schwarze Oliven entsteint
  • 150 g Feta
  • Salz & Pfeffer
  • 3 – 4 EL Zitronensaft
  • 8 Rosmarinzweige
  • 5 Thymianstiele
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Hilfsmittel: Rouladennadel

Anleitungen

  • Lamm trocken tupfen und in 3–4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl verrühren und das Lammfilet darin etwa 30 Min. marinieren.
  • Inzwischen für den Salat die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Feta würfeln oder zerbröckeln. Das Gemüse mit Oliven und Zwiebeln auf Teller verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und übrigem Öl vermengen. Feta darüber geben.
  • Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Am harten, holzigen Ende von Nadeln befreien und das abgetropfte, marinierte Lammfleisch daraufspießen, bei Bedarf mit der Rouladennadel Löcher im Fleisch vorstechen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel 6–8 Min. rundherum garen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, in Spalten schneiden. Spieße mit Salat sowie Zitrone anrichten, mit Thymian bestreuen und servieren.
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