Stellen Sie sich vor: Zarte Perlhuhnbrust, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Steinpilzen, Frühlingszwiebeln und getrockneten Aprikosen, getoppt mit einem Hauch Marsala. Dazu kommen cremige Mangold-Linguine in einer unwiderstehlichen Soße aus Mangold, Sahne, Mascarpone und Zitronenschale getaucht. Klingt lecker? Finden wir auch!
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Gefüllte Perlhuhnbrust mit cremigen Mangold-Linguine
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 7 EL natives Olivenöl
- 3 EL Marsala
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Perlhuhnbrustfilets (mit Haut)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Mangold
- 400 g Linguine
- 200 g Sahne
- 200 g Mascarpone
- 1 TL Biozitronenschale
- 60 g Haselnussblätter
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Steinpilze in etwas kochendem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Aprikosen hacken. Pilze abgießen, ausdrücken und hacken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Aprikosen und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Alles mit Marsala ablöschen, Flüssigkeit verkochen lassen. Frühlingszwiebelgrün, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer untermengen.
- Filets trocken tupfen, jeweils eine Tasche hineinschneiden. Masse hineingeben, Taschen mit Holzspießen verschließen. Filets in einer Pfanne in 4 EL Öl 10–14 Minuten braten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Mangold waschen. Blätter in Stücke schneiden, Stiele hacken. Die Linguine nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Mangoldstiele darin andünsten. Mangoldblätter nach und nach dazugeben. Sahne ergänzen, alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren, Soße salzen und pfeffern.
- Linguine abgießen und mit der Soße vermengen. Pasta und Fleisch auf Teller verteilen, mit Nüssen bestreut servieren.