Stellen Sie sich vor: Zarte Perlhuhnbrust, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Steinpilzen, Frühlingszwiebeln und getrockneten Aprikosen, getoppt mit einem Hauch Marsala. Dazu kommen cremige Mangold-Linguine in einer unwiderstehlichen Soße aus Mangold, Sahne, Mascarpone und Zitronenschale getaucht. Klingt lecker? Finden wir auch!

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Gefüllte Perlhuhnbrust mit cremigen Mangold-Linguine

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g getrocknete Aprikosen
  • 7 EL natives Olivenöl
  • 3 EL Marsala
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 Perlhuhnbrustfilets (mit Haut)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Mangold
  • 400 g Linguine
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 1 TL Biozitronenschale
  • 60 g Haselnussblätter
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Steinpilze in etwas kochendem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Aprikosen hacken. Pilze abgießen, ausdrücken und hacken.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Aprikosen und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Alles mit Marsala ablöschen, Flüssigkeit verkochen lassen. Frühlingszwiebelgrün, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer untermengen.
  • Filets trocken tupfen, jeweils eine Tasche hineinschneiden. Masse hineingeben, Taschen mit Holzspießen verschließen. Filets in einer Pfanne in 4 EL Öl 10–14 Minuten braten.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Mangold waschen. Blätter in Stücke schneiden, Stiele hacken. Die Linguine nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Mangoldstiele darin andünsten. Mangoldblätter nach und nach dazugeben. Sahne ergänzen, alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren, Soße salzen und pfeffern.
  • Linguine abgießen und mit der Soße vermengen. Pasta und Fleisch auf Teller verteilen, mit Nüssen bestreut servieren.
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