Lust auf herzhafte Küchlein, die einfach perfekt sind für jede Gelegenheit? Dann probieren Sie unsere Schinken-Mais-Küchlein mit einem Hauch von frischer Petersilie! Diese kleinen Leckerbissen sind so einfach zuzubereiten und haben doch einen unglaublichen Geschmack.

Schinken-Mais-Küchlein mit Petersilie

Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 100 g Maiskörner (Dose)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 EL natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 75 g Maismehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 3 Eier
  • 70 ml Buttermilch
  • 40 g Speisestärke
  • 0,5 TL Backpulver
  • 120 g geriebener Mozzarella
  • 60 g Kochschinken
  • etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel waschen und putzen. Das Weiße fein hacken und das Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Öl fetten und mit Maismehl ausstäuben. Eier, 2 EL Olivenöl und Buttermilch in einer Schüssel verrühren.
  • Maismehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Eimasse rühren. 1 TL Salz, 1 großzügige Prise Pfeffer, die Hälfte des geriebenen Mozzarellas, Mais, Lauchzwiebel und die Hälfte der Petersilie untermengen. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
  • Den Teig auf die Mulden verteilen, mit dem übrigen geriebenen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Eine Stäbchenprobe machen. Die Schinken-Mais-Küchlein mit der übrigen Petersilie bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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