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Unser würziger Tomaten Fisch-Eintopf vereint die Wärme von mediterranen Gewürzen, die Frische von Meeresfrüchten und die Intensität von reifen Tomaten zu einem wahrhaft geschmacklichen Meisterwerk. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Paprikaschoten entfachen ein wahres Feuerwerk an Aromen, während nahrhafte Kartoffeln und Tomaten eine herzhafte Komponente einbringen. Der Hauch von Piment d’Espelette verleiht dem Eintopf eine subtile Schärfe, während der Weißwein eine elegante Tiefe hinzufügt. Einfach himmlisch!

Würziger Tomaten Fisch-Eintopf

Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 roter Peperoncino
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • 1 TL Piment d’Espelette
  • 100 ml Weißwein
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200 g passierte Tomaten (Dose)
  • 500 ml Fischfond
  • 200 g Tintenfischringe
  • 400 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
  • 150 g Miesmuschelfleisch ausgelöst
  • 2 Stiele Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Peperoncinowaschen, entkernen und hacken. Paprikaschoten waschen, entkernen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin 6–7 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen etwas verkochen lassen, dann stückige und passierte Tomaten dazugeben. Alles mit dem Fond auffüllen, ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
  • Tintenfisch, Kabeljau und Muschelfleisch waschen und trocken tupfen. Kabeljau in 2–3 cm große Stücke schneiden. Alles zum Eintopf geben, diesen abgedeckt ca.5 Minuten leise kochen lassen, dann weitere 5 Minuten offen garen. Den Tomaten Fisch-Eintopf auf Teller geben und mit der Petersilie bestreut servieren.
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