Anzeige

Dieser gebratene Blumenkohlreis mit Gemüse ist nicht nur eine geschmackliche Offenbarung, sondern auch eine visuelle Freude. Knackige Paprika, zarte Zuckerschoten, frischer Mais und aromatische Pilze verbinden sich zu einem farbenfrohen Ensemble, das nicht nur den Teller, sondern auch den Gaumen erfreut. Abgerundet wird dieses Gericht mit einer angenehmen Schärfe von Chilis und einer subtilen Würze von Knoblauch und Ingwer.

Blumenkohlreis mit Gemüse

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 650 g Blumenkohl
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 Eier
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 80 g Baby-Maiskölbchen
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1-2 cm Ingwer
  • 2 EL Tamari (Sojasoße)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen, in einem Blitzhacker zu feinen Krümeln zerkleinern. Nacheinander je 1 EL Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, je immer 1 Ei in eine Schüssel schlagen, leicht verquirlen, in die Pfanne geben und je zu einem sehr dünnen Omelett ausbacken. Herausnehmen, auf einem Teller auskühlen lassen, aufrollen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
  • Chilis waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und längs halbieren. Ingwer schälen und fein reiben. Restliches Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen darin Chiliringe, Knoblauch und Ingwer andünsten, dann den Blumenkohl hinzufügen und ca. 5 Min. braten. Paprika und Mais hinzufügen, weitere 2 Min. garen, dann Pilze und Zuckerschoten ebenfalls zugeben und nochmals 2 Min. weitergaren.
  • Tamari zugeben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und ebenso hinzufügen. Alles schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Omelettstreifen darüber verteilen. Korianderblätter waschen, trocken schütteln, alles damit garnieren und servieren.
Vorheriger ArtikelF(r)isch auf den Tisch
Nächster ArtikelWieviel Kiel steckt in Michael Tsokos?