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Dieses Dessert ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch eine wahre Augenweide. Der Klassiker aus Italien kann so viel mehr, als man erwarten würde und glänzt in diesem Rezept mit zitroniger Frische und süßer Mascarpone-Creme.
Zitronen-Tiramisu
Kochutensilien
- 1 Auflaufform (30 × 20 cm)
Zutaten
- 100 ml Zitronensaft
- 180 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 200 g Sahne
- 300 g Lemon Curd
- 3 EL Limoncello
- 400 g Löffelbiskuits
- 1 Bio-Zitrone in Scheiben
Anleitungen
- 150 ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker in einen kleinen Topf geben und etwa 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den entstandenen Sirup zur Seite stellen.
- In einer Rührschüssel Mascarpone, Quark, Sahne, den restlichen Zucker sowie 200 g Lemon Curd mit ein Handrührgerät aufschlagen.
- Den Sirup in eine flache Schale geben und mit Limoncello vermengen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Mischung eintauchen und in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen.
- Restliche Löffelbiskuits in die Mischung tauchen und mit der restlichen Creme in die Form schichten. Mit dem restlichen Lemon Curd abschließen. Das Tiramisu mind. 2 Stunden kalt stellen, dann mit Zitronenscheiben garniert servieren.