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Tauchen Sie ein in eine Welt voller fruchtiger Frische und cremiger Verführung mit unserem Blaubeersemifreddo mit Haferkeksen. Dieses leichte und erfrischende Dessert ist eine perfekte Kombination aus saftigen Blaubeeren und knusprigen Haferkeksen. Die Süße der Beeren harmoniert wunderbar mit der sanften Säure des Biolimettensafts und dem cremigen Frischkäse. Serviert in einer hübschen Kastenform, ist dieses Semifreddo der perfekte Abschluss für jedes Sommeressen oder eine elegante Möglichkeit, Ihre Gäste zu beeindrucken.
Blaubeersemifreddo mit Haferkeksen
Servings: 8 Personen
Ingredients
- 300 g Blaubeeren
- 30 g Rohrzucker
- 2 EL Biolimettensaft
- 300 g Sahne
- 100 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
- 200 g Frischkäse
- 8 Haferkekse
Instructions
- Eine Kastenform (Länge 20 cm) mit Frischhaltefolie überlappend auskleiden. Die Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 200 g der Beeren mit Rohrohrzucker und Limettensaft in einem Topf aufkochen und 8–10 Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend die Fruchtsoße auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Puderzucker, Eigelbe sowie Vanillemark in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel dann in ein Eiswasserbad setzen und die Masse kalt schlagen. Die geschlagene Sahne und den glatt gerührten Frischkäse abwechselnd unter die Eigelbcreme heben.
- Haferkekse grob zerbröckeln, etwa 1/4 davon zum Garnieren beiseitestellen. Brösel und ca. 50 g Blaubeeren unter die Creme heben. Abgekühlte Blaubeersoße auf der Creme verteilen und vorsichtig mit einem Löffel unterheben, um die Masse zu marmorieren. Die Eismasse in die Form füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
- Das Blaubeersemifreddo aus der Form auf eine Servierplatte stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Mit den restlichen Blaubeeren und Keksbröseln garnieren und sofort servieren.