1ELedelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver (jeweils)
2ELTomatenmark
1ELMandelmehl
800ml Rinderfond
Salz, Pfeffer
1Bio-Zitrone
200gSchmand
1Bundglatte Petersilie
Instructions
Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und mitrösten.
Mit Mandelmehl bestäuben, anschwitzen und mit wenig Fond ablöschen. Leicht einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, restlichen Fond angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1:30 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Schmand mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer glatt rühren. Petersilie waschen und trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gulasch mit Schmand und Petersilie anrichten.