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Fans der orientalischen und afrikanischen Küche kennen das klassische „Shakshuka“ als Pfannenspeise mit pochierten Eiern und einer Soße aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Unsere Version interpretiert das Schmorgericht neu – mit Grünkohl, perfekt pochierten Eiern, Paprika und Feta.
Portionen: 4
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 600 g Grünkohl, gewaschen
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ Limette, Saft
- Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
- 4 Eier
- 200 g Feta
Anleitungen
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hacken und mit dem Paprikapulver vorsichtig anrösten.
- Den Grünkohl in mehreren Portionen dazugeben und immer 1 Minute dünsten, bis er zusammenfällt.
- Wenn der ganze Grünkohl drin ist, die Gemüsebrühe hinzugeben und weitere 7-8 Minuten auf niedriger Stufe dünsten lassen. Limettensaft und Kreuzkümmel dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald der Grünkohl fast gar ist, vier Mulden ins Gemüse formen (am besten mit einem Löffel) und die Eier hinein schlagen.
- Den Deckel aufsetzen und so lange garen, bis die Eier gestockt sind (ca. 6-7 Minuten). Zum Schluss den Feta über die Pfanne bröseln und heiß genießen. Schmeckt auch zu geröstetem Baguettebrot.