Leckeres aus der Region

Green Market in Eckernförde

Nach zwei Jahren Pause geht dieses Jahr am Sonntag, 11. September, von 10 bis 18 Uhr wieder ein [Mohltied!] GREEN MARKET über die Eckernförder Hafenbühne.

Rund 50 Aussteller:innen aus dem Norden sind beim fünften Markt der regionalen Genüsse an der Förde dabei – von John’s Burger bis Verture Farm, von der Wittenseer Quelle bis zu Czerny’s Küstenbrauerei, von Hof Backensholz bis zum Passader Backhaus, von Dipdeluxe bis zur Isarnhoe Destillerie, von Einfach Senf bis Extrawürste, von Daja Chocolate bis zur Ostseesalzmanufaktur, von Genusswerke Henes bis Bio Bente, von Die Buddel bis Bundewischen, vom Gütezeichen Schleswig-Holstein bis zur Stiftung Naturschutz, von GUTES VOM HOF.SH bis zur Regionalwert AG Hamburg, von FEINHEIMISCH bis zu den Nordbauern. Der Eintritt ist frei. 

Vielfältige Kochshows

Eröffnet wird der Markt an der Eckernförder Hafenspitze um 10 Uhr von Anne Benett-Sturies, Staatssekretärin im Ministerium für Landwirtschaft, ländliche Räume, Europa und Verbraucherschutz des Landes Schleswig-Holstein, und Ute Volquardsen, Präsidentin der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein, die nach einem gemeinsamen Marktrundgang dann um 11 Uhr auch das Kochshowprogramm im großen Zelt an der Hafenspitze eröffnen werden. Das Damenduo wird gemeinsam mit Lokalmatador Udet Schwab von Schwab Catering in Eckernförde in der Showküche stehen. Bis 16 Uhr zeigen Küchenkönnerinnen und -könner hier zu jeder vollen Stunde, was sich Köstliches aus regionalen Zutaten der Saison zaubern lässt. 

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