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Erleben Sie den unvergleichlichen Genuss eines Klassikers der österreichischen Küche – das Original Wiener Schnitzel. Diese traditionelle österreichische Köstlichkeit erinnert nicht nur an die Wiener Kaffeehäuser und gemütlichen Gaststätten, sondern ist auch ein Beweis dafür, dass zeitlose Rezepte immer wieder aufs Neue begeistern. Tauchen Sie ein in die Welt des kulinarischen Erbes und genießen Sie das Original Wiener Schnitzel in seiner vollendeten Form.
Original Wiener Schnitzel
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g)
- 3 Eier (kl. M)
- 60 g Mehl (Type 405)
- 175 g Semmelbrösel
- 250 g Butterschmalz
- 1 Bio-Zitrone
Anleitungen
- Kalbsschnitzel dünn plattieren, mit Salz würzen. Eier verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einem flachen Teller verteilen.
- Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel erst im Mehl, dann in den Eiern und in den Semmelbröseln wenden. Schnitzel im Schmalz ca. 3 Min. von jeder Seite schwimmend goldgelb ausbacken, dabei immer wieder mit dem Schmalz begießen.
- Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Die Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit den Zitronenspalten servieren.