Sommerzeit ist Himbeerzeit: In diesem leckeren Rezept wird die süße Frucht mit frischer Minze und Limette kombiniert und so zum perfekten Drink für sonnige Stunden.

Anzeige

Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 250 g frische Himbeeren
  • 2 Stängel frische Minze
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 ml weißer Rum
  • 500 ml Mineralwasser
  • Crushed Ice

Anleitungen

  • Himbeeren waschen und eine Handvoll beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen.
  • Die Minze waschen, trocken schütteln und viermal vier zusammenhängende Blätter abzupfen. Die restlichen Blätter einzeln abzupfen und auf die Gläser verteilen. Limetten waschen, vierteln und zusammen mit dem Zucker und dem Ahornsirup ebenfalls auf die Gläser verteilen. Mit einem Stößel alles leicht zerdrücken, sodass der Limettensaft austritt.
  • Je 25 ml Rum auf die Gläser verteilen. Himbeerpüree mit dem Crushed Ice vermischen und darüber geben. Mit Mineralwasser auffüllen. Die Drinks mit Strohhalmen versehen und mit den frischen Himbeeren und 4er-Minzblättern dekorieren .
Vorheriger Artikel200 Jahre Seefahrtsgeschichte erleben
Nächster ArtikelKäse trifft Wein