Mut und Überzeugung waren die Triebfedern, als Ansgar und Katja Galler im Jahre 2009 ihr eigenes Weingut gründeten. Im Leininger Land in der Pfalz haben sie sich der nachhaltigsten Form des Bioweinanbaus verschrieben und können dank des Einsatzes von neugezüchteten und widerstandsfähigen Reben – sogenannten Piwis – so gut wie ganz auf Hilfsmittel aller Art verzichten. Ins Glas kommt Wein pur, aus glücklichen Trauben.

Ressourcen schonen, den Energieaufwand, CO2-Ausstoß und Wasserverbrauch verringern, gesunde Böden erhalten und keine Spritzmittel einsetzen, das sind Gallers starke Argumente für die Verwendung der kräftigeren Piwi-Rebsorten. Die Natur gibt den Rhythmus vor – der Winzer führt nur Regie.

Inzwischen ist das Portfolio an Weinen so breit, dass hier jeder seinen nachhaltigen Lieblingswein findet und gleichzeitig Raum für genussvolle Neuentdeckungen hat. Vielleicht passt heute der weiße, exotisch-frischfruchtige Weißwein „Feodora“ aus Sauvignac oder der samtige rote Pinotin namens „Agnes“? Oder wie wäre es mit dem eisgekühlten „Pet Nat“ als Aperitif? Mehr dazu unter: www.weingut-galler.de

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(Stichwort „Weingut Galler“)

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