Anzeige

Vanillekipferl, Zimtsterne, Haselnussmakronen und Co. – wer isst das köstliche Gebäck aus der Weihnachtsbäckerei nicht gern? Doch die beliebten Klassiker können ganz schön zeitaufwendig sein. Wie gut, dass wir ein Rezept für leckere Weihnachtskekse kennen, die Sie getrost auf den letzten Drücker zubereiten können. Man muss sie nicht einmal backen – und gesund sind sie auch noch!

Energy Balls mit Honig

Zutaten

  • 1 Orange
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 100 g Nüsse z. B. Walnüsse
  • 40 g Honig (2-3 EL)
  • 4 EL Sesamsamen

Anleitungen

  • Die Orange auspressen. Die Haferflocken mit 2 EL Orangensaft in einer Schüssel mischen.
  • Die Datteln halbieren, entsteinen und mit den Walnüssen in einem Blitzhacker zerkleinern oder per Hand sehr fein hacken, dabei eventuell noch 1 EL Orangensaft zufügen.
  • Die Dattel-Walnuss-Masse mit dem Honig gut unter die Haferflocken mischen.
  • Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für drei Minuten anrösten. Abkühlen lassen.
  • Aus der Dattel-Walnuss-Masse gleich große Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und nacheinander im gerösteten Sesam wälzen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf verteilen und mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
Vorheriger ArtikelGlühwein für zu Hause
Nächster ArtikelImmergrünes Symbol