Anzeige
Dieser Duft, dieser Geschmack … Erdbeeren sind einfach Sommer pur – und so vielseitig zu genießen. Wir kredenzen Süßes für die Kaffeetafel!
Stracciatella-Grießbrei mit Erdbeeren
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Vanilleschote
- 1 L Milch
- 110 g Weizengrieß
- 50 g Zucker
- 500 g Erdbeeren in Scheiben
Anleitungen
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und beiseitestellen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Grieß unter ständigem Rühren einrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Brei eindickt. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Dann die Vanilleschote entfernen.
- Den fertigen Grießbrei auf Schüsseln verteilen. Entweder direkt nach dem Portionieren die gehackte Schokolade darüberstreuen (sie schmilzt leicht und ergibt feine Stracciatella-Stückchen) oder den Brei erst etwas abkühlen lassen und die Schokolade dann vorsichtig unterrühren.
- In Schälchen verteilen und mit den Erdbeeren garnieren.
Köstliche Erdbeersauce
Für eine schnelle Fruchtsoße einfach 250 g Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren, z. B. mit einem Pürierstab oder Mixer, bis eine feine Soße entsteht.