Am 14. Februar ist Valentinstag und da dürfen es sich nicht nur verliebte Nordlichter gutgehen lassen. Wir alle wollen schlemmen – schließlich ist Weihnachten schon viel zu lange her! Grund genug für die Lebensart-Redaktion, sich auf die Suche nach einem neuen Rezept zu machen, das Lust auf mehr macht …

Dafür haben wir uns mit einer der führenden Firmen auf dem Markt der Feinkost zusammengetan und präsentieren die luftig-leichte Crêpe-Torte mit Beeren und der beliebten Nuss-Nugat-Creme nutella. Am 5. Februar möchte nutella gemeinsam mit seiner Community den „World nutella Day“ feiern.

Crêpe-Torte mit Beeren-Creme und nutella

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 2 Schüsseln
  • 1 Schneebesen

Zutaten

Für den Crêpes-Teig

  • 400 g Mehl
  • 400 g Milch
  • 4 Eier
  • 120 ml Sprudelwasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 300 g Beeren-Mix (TK)
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zum Garnieren

  • 120 g nutella
  • 200 g frische Beeren

Anleitungen

  • Als erstes den Beeren-Mix mit dem Pürierstab pürieren. Für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker aufschlagen, Beeren-Püree hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  • Für den Crêpes-Teig die Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und darin sofort schwenken, damit er sich in der ganzen Pfanne gleichmäßig dünn verteilt. Ca. 2 Min. backen, bis der Crêpe goldbraun ist, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Den fertigen Crêpe aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Mit dem restlichen Teig den Vorgang wiederholen. Der Teig sollte für 12-15 Crêpes reichen.
  • Zum Anrichten der Torte den ersten Crêpe auf eine große Servierplatte legen und mit der Beeren-Creme bestreichen. Den nächsten Crêpe darauflegen und so alle Pfannkuchen mit der Creme stapeln. Die Tortenoberfläche mit nutella bestreichen und mit frischen Beeren dekorieren.

Beim World nutella Day 2022 mitfeiern

Zur Feier des World nutella Days gibt es auch eine süße Gewinnspiel-Aktion auf www.nutelladay.com/de. Die Teilnahme ist ganz einfach: Bei der #teamnutella-Challenge können alle nutella-Fans bis zum 01.02.2022 um 23:59 Uhr ein Video hochladen. In diesem reichen sie ein nutella-Glas durch das Bild, sodass eine lange „nutella-Kette“ entsteht.

Alle Teilnehmer:innen erhalten eine „Guten Morgen“-nutella-Tasse als Direktgewinn und nehmen zugleich am Gewinnspiel um eines von 25 exklusiven #teamnutella-Fanpaketen teil. Die Gewinnervideos werden am Ende zu einem #teamnutella-Fanvideo zusammengeschnitten und über die nutella-Kanäle verbreitet.

Alle Infos rund um den World nutella Day gibt es auf www.nutelladay.com/de sowie viele weitere Rezepte und DIYs auf www.nutella.de.

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