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Dieser legendäre Klassiker ist ein köstliches und erfrischendes Dessert, das perfekt in die sommerliche Jahreszeit passt. Diese unwiderstehliche Kombination aus fruchtigen Erdbeeren und cremigem Vanillepudding ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Ob als Abschluss eines festlichen Dinners oder als süße Überraschung für Gäste – dieser Erdbeerkuchen mit Vanillepudding wird garantiert alle begeistern. Lassen Sie sich von diesem einfachen und dennoch raffinierten Rezept verführen und genießen Sie den Geschmack des Sommers!

Erbeerkuchen mit Vanillepudding

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch

Für den Belag

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 350 ml Milch
  • 150 g Schmand
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. klarer Tortenguss

Anleitungen

  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 min lang backen. In der Zwi- schenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren.
  • Den Pudding nach Packungsangabe anrühren, allerdings nur 350 ml Milch dafür verwenden. Anschließend den Schmand in den noch warmen Pudding einrühren, so wird die Masse fest.
  • Den Boden abkühlen lassen und den Pudding darauf verteilen. Erdbeeren auf der Puddingmasse verteilen und anschließend mit Tortenguss überziehen. Min. 1 h kühl stellen.
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