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Foto: Ira Leoni
So ein Herbst, der ist auch kein richtiger Herbst, wenn man sich nicht regelmäßig mal ein richtig leckeres Kürbisrezept gönnt. Um von der klassischen Kürbissuppe wegzukommen, haben wir heute mal ein leckeres Rezept für gebackenen Butternutkürbis mit Gemüse-Hack-Füllung für Sie parat. Perfekt für die gemütliche Jahreszeit und die kälter werdenden Abende.
Gebackener Butternutkürbis mit Gemüse-Hack-Füllung
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 mittelgroße Butternutkürbisse
- 7 EL natives Olivenöl extra
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Oregano
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 250 g Kichererbsen (Dose)
- 400 g gemischtes Hack
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 200 g passierte Tomaten (Dose)
- 100 g geriebener Mozzarella
- etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kürbisse waschen, halbieren und von Kernen und Fasern befreien. Schnittflächen mit Salz würzen und jeweils mit 1 EL Öl beträufeln. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten backen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Paprika und Zucchini waschen und putzen, beides fein würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die gebackenen Kürbishälften aus dem Ofen nehmen (den Ofen nicht ausschalten), vorsichtig mit einem Löffel etwas aushöhlen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand lassen. Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln und unter die Hackmischung heben. Die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kürbishälften füllen. Jeweils mit etwas Mozzarella bestreuen und im heißen Backofen in 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.