Ob warm oder kalt, ob herzhaft oder süß: Ein leckerer Osterbrunch mit Freund*innen und Familie ist ein herrlicher Genuss. Mit diesem tollen Rezept werden Sie bei Ihren Gästen beim Osterbrunch garantiert punkten.

Eiersalat mit Krabben und Kräutern

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 9 Eier
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 100 g Schmand
  • 300 g Nordseekrabbenfleisch

Anleitungen

  • 8 Eier in kochendem Wasser in etwa 10 Min. wachsweich bis hart garen. Dann abschrecken, leicht abkühlen lassen und anschließend pellen.
  • Gurken abgießen, 50 ml Sud auffangen, Gurken fein schneiden. Radieschen putzen, ebenfalls fein schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocknen, fein hacken.
  • Übriges Ei, Öl, ½ TL Salz, Zucker, Senf und 3 EL Essig in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Schmand und den Gurkensud untermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.
  • Gekochte Eier vierteln. Radieschen, Gurken und Zwiebel auf einer Platte anrichten. Hälfte der Mayonnaise darübergeben. Die Eier darauf verteilen. Übrige Mayonnaise, Krabben und schließlich gehackte Kräuter darüber verteilen und servieren.
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