8 Eier in kochendem Wasser in etwa 10 Min. wachsweich bis hart garen. Dann abschrecken, leicht abkühlen lassen und anschließend pellen.
Gurken abgießen, 50 ml Sud auffangen, Gurken fein schneiden. Radieschen putzen, ebenfalls fein schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocknen, fein hacken.
Übriges Ei, Öl, ½ TL Salz, Zucker, Senf und 3 EL Essig in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Schmand und den Gurkensud untermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.
Gekochte Eier vierteln. Radieschen, Gurken und Zwiebel auf einer Platte anrichten. Hälfte der Mayonnaise darübergeben. Die Eier darauf verteilen. Übrige Mayonnaise, Krabben und schließlich gehackte Kräuter darüber verteilen und servieren.