AUS DEM GARTEN AUF DEN TELLER

Blumen, Kräuter und Salate: Baut man sie selbst an, haben sie mit ihren industriellen Verwandten aus dem Supermarkt nicht mehr allzu viel zu tun. Von der Anzucht bis zur Ernte geben Agnes und Mauritz Larsson Stormgaard viele Tipps über den richtigen Umgang mit Pflanzen. Die beiden waren als Sommeliere bzw. Koch bereits in den Küchen diverser namhafter Restaurants in Schweden tätig, ehe sie sich zu einer
Gartenbauausbildung entschlossen – mit einer Vision von ökologisch sinnvollem Zusammenwirken von Ackerbau und Gastronomie. Seit 2013 betreiben sie einen Hof, auf dem sich alles um den nachhaltigen Anbau von Gemüse und dessen Zubereitung dreht.

Neben vielen Basics über 80 Blumen, Kräuter und Salate enthält das Buch außerdem
etwa 40 Rezepte – für Rosenblütenessig, Mangoldpesto oder diese leckere Gartenpizza mit bunten Salatkräutern.

>>Agnes Larsson Stormgaard, Mauritz Larsson
Stormgaard: Blumen, Kräuter & Salat. Aus
dem Garten auf den Teller. Christian Verlag
2022, 224 Seiten, 27,99€

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