Strawberry Buns sind ein köstliches Gebäck, das die frische Süße von Erdbeeren mit fluffigem Teig vereint. Diese zarten Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Nachmittagstee oder als süße Überraschung zum Frühstück. Mit dem verlockenden Duft nach Erdbeeren sind sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein wahrer Augenschmaus.

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Strawberry Buns

Zutaten

für den Teig

  • 270 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe

für die Füllung

  • 500 g Erdbeeren gewürfelt
  • 70 g Zucker

für die Glasur

  • 70 g Frischkäse
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Für den Teig Milch und Butter im Topf erwärmen. Mehl, Zucker, Vanille und Salz in einer Schüssel vermischen und die Hefe hinein bröckeln. Die warme Milch zugeben und 5 min zu einem glat- ten Teig kneten. 45 min ruhen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 40×30 cm) ausrollen. Für die Füllung weiche Butter und Zucker aufschlagen und dünn auf das Rechteck streichen. Darauf die Erdbeeren verteilen.
  • Teig aufrollen, in 10 Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen. Weitere 30 min ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
  • Glasurzutaten aufschlagen und auf die warmen Schnecken auftragen. Servieren und genießen!
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