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Wie wir alle wissen, geht Liebe ja bekanntlich durch den Magen. Das geht ganz besonders leicht durch kleine, süße Leckereien wie zum Beispiel diese zuckrigen Mohnherzen, mit denen Sie Ihrer besseren Hälfte am Valentinstag eine Freude machen können.

Mohnherzen

Portionen: 60 Stück

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 75 g gemahlener Mohn
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g kalte Butter in Stückchen
  • 1 Ei
  • 1 EL Himbeerkonfitüre

Anleitungen

  • Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. 1 TL Schale fein abreiben, anschließend den Saft auspressen und bis zur Verarbeitung abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mehl, Mohn, 200 g Puderzucker, Salz, Zitronenschale, kalte Butter und Ei in eine Rührschüssel geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln, zu einem flachen Teigstück formen und 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, dann ca. 5 mm dick ausrollen. Mit unterschiedlich großen Herzausstechern dicht an dicht Herzen aus dem Teig ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Plätzchen blechweise im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 8 Minuten hellbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Den übrigen Puderzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren, bis eine dicke, streichfähige Masse entstanden ist. Den Saft dabei nur esslöffelweise dazugeben, damit der Guss nicht zu flüssig wird. Den Guss dann mit der Himbeerkonfitüre glatt rühren.
  • Die ausgekühlten Mohnherzen auf der oberen Seite mit dem roten Zuckerguss bestreichen, anschließend gut trocknen lassen.

Foto: Ira Leoni

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