Diese kleinen Leckerbissen sind ein wahres Festessen für alle, die es gerne herzhaft und cremig mögen. Zarte Medaillons aus Schweinefilet werden in einer würzigen Tomatensoße mit Zucchini geschmort und mit einer cremigen Haube aus Taleggio und Mascarpone überbacken. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder besondere Anlässe lässt dieses Gericht die Herzen aller Fleisch- und Käseliebhaber*innen höherschlagen.

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Schweinefilet-Medaillons mit Taleggio-Mascarpone-Haube

Zubereitungszeit55 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 Zwiebel geschält
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • 2 kleine Zucchini
  • 8 Schweinefilet-Medaillons
  • 80 g Taleggio
  • 3 EL Mascarpone
  • etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomaten dazugeben, alles aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 3 EL heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. Mit den Zucchinischeiben belegen, die restlichen rundherum in der Pfanne verteilen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Taleggio in Stücke schneiden und mit dem Mascarpone mischen. Einen Klecks davon auf jedes Schweinemedaillon geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden. Mit Reis servieren.

Foto: Frauke Antholz

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