Schweinefilet-Medaillons mit Taleggio-Mascarpone-Haube
Zubereitungszeit 55 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
1ZweigRosmarin
1Knoblauchzehegeschält
1Zwiebelgeschält
4ELnatives Olivenöl
400gstückige Tomaten
1PriseZucker
2kleine Zucchini
8Schweinefilet-Medaillons
80gTaleggio
3ELMascarpone
etwasSalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomaten dazugeben, alles aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 3 EL heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. Mit den Zucchinischeiben belegen, die restlichen rundherum in der Pfanne verteilen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Taleggio in Stücke schneiden und mit dem Mascarpone mischen. Einen Klecks davon auf jedes Schweinemedaillon geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden. Mit Reis servieren.