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Verführerische Düfte aus dem Garten oder vom Balkon nebenan kündigen sie an: die Grillzeit – und das am liebsten mit jeder Menge Genuss und Abwechslung. Ein vielfältiger Begleiter der Küche vom Rost ist etwa die Erdnuss. Sie verleiht leckeren Gerichten das gewisse Extra. Dabei ist die Erdnuss nicht nur eine köstliche Zutat, in ihr stecken auch viele wertvolle Nährstoffe. So ist der Powersnack reich an Protein, Zink, Magnesium und Ballaststoffen. Mit diesem leckeren Lachsrezept gibt es demnächst vollen GrillgeNuss auch bei Ihnen.

Lachs mit Erdnusskruste auf knusprigem Salat

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 40 ml Sojasoße
  • 30 g flüssiger Honig
  • 6 EL Öl
  • 4 Lachsfilets mit Haut
  • 1/2 Rotkohl
  • 400 g Möhren
  • 1 Bio-Orange
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • 60 g Erdnüsse
  • 1 Bund Rucola

Anleitungen

  • Sojasoße, Honig und 2 EL Öl verrühren. Lachsfilets mit etwas Marinade bepinseln und 15 Minuten kaltstellen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Möhren schälen und grob raspeln. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Anschließend halbieren und auspressen. Rotkohlstrei-fen, Möhrenraspel, abgeriebene Orangenschale und -saft, Essig und 4 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kaltstellen.
  • Erdnüsse fein hacken und unter die übrige Marina-de rühren. Lachsfilets in eine Grillschale geben. Mit der Erdnussmarinade beträufeln und zugedeckt auf dem heißen Grill etwa acht Minuten grillen. Rucola putzen,waschen, trocken schütteln und unter den Rotkohlsalatheben. Salat und Lachs auf Tellern anrichten. (djd)
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