DAJA CHOCOLATE BEGINNT DIE SCHOKOLADENZEIT MIT VERFÜHRERISCHEN NEUHEITEN….
Die Manufaktur Daja Chocolate ist ein absolutes Paradies für Naschkatzen, denn hier dreht sich alles um Schokolade. Feinste Pralinen, Bruch und Tafelschokolade, Aufstriche, Dragiertes, Geschenkboxen und mehr werden von Danila und Jan-Hendrik Klüver und ihrem Team täglich frisch hergestellt. Die Rezepte erfinden die beiden Konditoren immer selbst – und weil die Zusammensetzungen ihrer Genussprodukte so individuell und innovativ sind, bieten sie tatsächlich etwas für jede Geschmacksrichtung. Caramel & Passionsfrucht, Blaumohn & Tonkabohne oder Limette & Koriander sind nur drei der ausgefallenen Pralinen-Kompositionen von Daja. Die Tafel und Bruchschokoladen erscheinen ebenso raffiniert: Vollmilchschokolade mit Chili, Ingwer oder verschiedenen Beeren, weiße Kirschschokolade, die knackige Erdnuss-Salz-Tafel, Minze-, Marshmallow- oder Marmor-Schokolade – der Fantasie sind bei Daja keine Grenzen gesetzt. Und so verwundert es natürlich nicht, dass die Manufaktur auch auf Sonderwünsche eingeht und Bestellungen ganz nach Kundenangaben liefert.
Viel mehr als Schokolade
Hinter dem vielseitigen Schokoladen-Angebot steht ein echtes Dream-Team, das immer harmonisch funktioniert. Schließlich sind die beiden Inhaber Danila und Jan-Hendrik Klüver nicht nur auf geschäftlicher Ebene, sondern auch privat ein Paar. Mit der gemeinsamen Manufaktur haben sie sich einen Traum erfüllt. Heute verarbeitet das Unternehmen rund zehn Tonnen Schokolade und liefert die eigenen Produkte an Verkaufsstellen in Schleswig-Holstein und Hamburg, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen aus. Und auch international hat Daja mit seinen geschmackvollen Kreationen Bekanntheit erlangt. So wurden schon mehrere Produkte mit verschiedenen Preisen der „International Chocolate Awards“ ausgezeichnet. Ob Gin-Praline, Zartbitter-Mousse-Tafel oder Salz-Karamell-Aufstrich – ihnen allen wurde bei den Awards Suchtpotenzial nachgesagt! Die besondere Limette & Koriander-Praline erhielt sogar die Gold-Auszeichnung.
Auf dem Weg zur Schokoladen-Erlebnis-Welt
Für ein gutes Endprodukt und den echten Genuss braucht es aber nicht nur Ideenreichtum bei der Zusammenstellung der Aromen, sondern auch hochwertige Schokolade. Bei der Zubereitung kommt die Expertise von Jan-Hendrik Klüver zum Einsatz: 2017 absolvierte der Uetersener als einer der ersten die Ausbildung zum Schokoladensommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. So einfallsreich wie das schokoladige Sortiment ist auch die Zukunftsvision des Unternehmens. Danila und Jan-Hendrik Klüver arbeiten mit Hochdruck daran, die Manufaktur zu einer Schokoladen-Oase zu erweitern. Schon jetzt können Gäste ihre Produktionsräume in der „gläsernen Manufaktur“ besuchen. Um noch viele weitere innovative Projekte umsetzen zu können, hat sich das Paar eine neue Sünde aus Schokolade ausgedacht: Im Rahmen eines Abonnements der sogenannten „Chocolate Papers“, das es in verschiedenen Laufzeiten gibt, erhalten Kund*innen einen Jahresvorrat an hoch- wertiger Schokolade oder Pralinen von Daja.
Mehr dazu auf www.daja-chocolate.de.
>>Daja Chocolate Schokoladenmanufaktur Kuhlenstr. 7, Uetersen, Tel. 04122 / 9816886 www.daja-chocolate.de/shop