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Diese farbenfrohe Frittatarolle vereint aromatische Brunnenkresse, zart geschlagene Eier und eine cremige Füllung aus Frischkäse, getrockneten Tomaten, Oliven und knackigen Pinienkernen. Mit einem Hauch Zitronenabrieb verfeinert, bringt sie mediterrane Frische auf den Teller – ideal als leichter Hauptgang, für das Brunchbuffet oder als beeindruckende Vorspeise.

Brunnenkresse-Frittatarolle mit Frischkäsefüllung

Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Brunnenkresse
  • 10 Eier
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
  • 100 g grüne Oliven, entsteint
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Frischkäse
  • 3–4 EL Milch
  • 80 g Pinienkerne
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern, dann in ein hohes Gefäß geben und mit Eiern, Salz und Pfeffer pürieren. Die Eimasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Inzwischen für die Füllung die Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Oliven hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse und Milch glatt rühren. Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Zitronenschale unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Frittata aus dem Ofen nehmen und auf ein Küchenhandtuch stürzen. Sofort das Backpapier abziehen. Die Frittata locker von der langen Seite einrollen und vollständig auskühlen lassen. Die Frittata vorsichtig entrollen und gleichmäßig mit der Frischkäsecreme bestreichen, dann wieder einrollen und fest in Frischhaltefolie wickeln. Die Rolle mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Folie entfernen, die Frittatarolle in Scheiben schneiden und servieren.

Foto: Ira Leoni

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