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Diese vegane Gemüsepfanne ist vielseitig und kann nach Belieben angepasst werden. Wer mag, fügt noch weitere Lieblingsgemüsesorten hinzu oder darf auch verschiedene Gewürze verwenden, um den Geschmack zu variieren. Einfach mal ausprobieren. Vegan ist vielseitig und lecker!
Vegane Gemüsepfanne
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl o. Olivenöl)
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini in Schreiben geschnitten
- 1 Möhre geschält und in Scheiben geschnitten
- 200 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
- 150 g Champignons in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 Dose Kichererbsen abgespült und abgetropft
- Saft einer halben Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Paprika, Zucchini, Möhre, Brokkoli und Champignons hinzufügen. Rühren und 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
- Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Gut umrühren.
- Die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und für weitere 5 Minuten kochen. Den Zitronensaft über das Gemüse gießen und nochmals umrühren.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.