Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Vegane Gemüsepfanne
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Servings
2
Personen
Zutaten
2
EL
Pflanzenöl
(z.B. Rapsöl o. Olivenöl)
1
Zwiebel
gewürfelt
2
Knoblauchzehen
gehackt
1
Paprika
in Streifen geschnitten
1
Zucchini
in Schreiben geschnitten
1
Möhre
geschält und in Scheiben geschnitten
200
g
Brokkoli
in kleine Röschen zerteilt
150
g
Champignons
in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1
TL
getrocknetes Basilikum
1
Dose
Kichererbsen
abgespült und abgetropft
Saft einer halben Zitrone
Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Paprika, Zucchini, Möhre, Brokkoli und Champignons hinzufügen. Rühren und 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Gut umrühren.
Die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und für weitere 5 Minuten kochen. Den Zitronensaft über das Gemüse gießen und nochmals umrühren.
Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.