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Im Handumdrehen zubereitet, sehr gesund und richtig lecker – dieser Salat macht einfach Spaß!
BLITZ-Brokkolisalat mit Tomaten und Mozzarella
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten (abgetropft, dabei 3 EL Öl auffangen)
- 500 g Brokkoli
- 200 g Kirschtomaten
- 125 g Mini-Mozzarella
- 3 EL Pinienkerne
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Basilikumpesto
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- Salz & Pfeffer
- 1–2 EL Crema di Balsamico (nach Belieben)
Anleitungen
- Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, dann in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Das aufgefangene Öl der eingelegten Tomaten mit Pesto, Balsamicoessig, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das Dressing mit den übri- gen vorbereiteten Zutaten vermengen. Den Brokkolisalat abschmecken, nach Belieben mit Crema di Balsamico toppen und mit Basilikum bestreut servieren.