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Endlich Frühling! Damit Sie die Sonnenseiten des Lebens mit allen Sinnen genießen können, haben wir ein tolles Grillrezept für Sie parat!
Hähnchen-Grillspieße mit Parmaschinken und Zucchini
Portionen: 8 Stück
Zutaten
- 1 Zucchini
- 16 Hähncheninnenfilets
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblättchen
- 1 Bio-Zitrone
- 8 große Oliven entsteint
- 150 g Naturjoghurt
- 100 g Mascarpone
- 10 Petersilienblättchen
Anleitungen
- Zucchini waschen, von den Enden befreien, anschließend der Länge nach vierteln und in breite Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 8 Innenfilets jeweils auf 1 Scheibe Parmaschinken legen und darin einrollen. Übrige Innenfilets salzen und pfeffern. Die eingerollten sowie die gewürzten Hähncheninnenfilets jeweils in 3 Stücke schneiden.
- Salbei waschen und trocken tupfen. Hähnchenstücke, Zucchinistücke und je 1 Olive und 1 Salbeiblättchen abwechselnd auf 8 lange, gewässerte Holzspieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill grillen.
- Für den Dip Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Hälfte der Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in einer Schüssel mit Joghurt und Mascarpone verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Gegrillte Spieße mit dem Zitronen-Petersilien-Dip servieren.