Hähnchen-Grillspieße mit Parmaschinken und Zucchini
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Servings 8Stück
Zutaten
1Zucchini
16Hähncheninnenfilets
8Scheiben Parmaschinken
8Salbeiblättchen
1Bio-Zitrone
8große Olivenentsteint
150gNaturjoghurt
100gMascarpone
10Petersilienblättchen
Anleitungen
Zucchini waschen, von den Enden befreien, anschließend der Länge nach vierteln und in breite Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 8 Innenfilets jeweils auf 1 Scheibe Parmaschinken legen und darin einrollen. Übrige Innenfilets salzen und pfeffern. Die eingerollten sowie die gewürzten Hähncheninnenfilets jeweils in 3 Stücke schneiden.
Salbei waschen und trocken tupfen. Hähnchenstücke, Zucchinistücke und je 1 Olive und 1 Salbeiblättchen abwechselnd auf 8 lange, gewässerte Holzspieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill grillen.
Für den Dip Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Hälfte der Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in einer Schüssel mit Joghurt und Mascarpone verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Gegrillte Spieße mit dem Zitronen-Petersilien-Dip servieren.