Gefühlt hat der Spargel nur einen Wimpernschlag lang Saison. Dabei bietet dieses gesunde Gemüse so viel Genuss! Entdecken Sie mit uns Schleswig-Holsteins kulinarischen Schatz in diesem leckeren Spargel-Salat mit Erdbeeren, Tomaten & Ziegenfrischkäse!

Spargel-Salat mit Erdbeeren, Tomaten & Ziegenfrischkäse

Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 800 g gemischter Spargel (grün, weiß und ggf. violett)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 150 g Rucola
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Zucker, Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen und violetten Spargel ganz schälen. Die Stangen von den holzigen Enden befreien und waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Sparschälers der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Den Ziegenfrischkäse in einer kleinen Schüssel glatt rühren, ggf. Wasser unterrühren.
  • Für das Dressing Olivenöl, Essig und 1 Prise Zucker verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Tomaten, Rucola und Erdbeeren in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen. Alles vorsichtig vermengen, auf Teller verteilen, mit Ziegenkäse-Klecksen garnieren und servieren.
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