Spargel-Salat mit Erdbeeren, Tomaten & Ziegenfrischkäse
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
800ggemischter Spargel (grün, weiß und ggf. violett)
350gKirschtomaten
150gRucola
250gErdbeeren
200gZiegenfrischkäse
5ELOlivenöl
3ELWeißweinessig
Zucker, Salz und Pfeffer
Anleitungen
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen und violetten Spargel ganz schälen. Die Stangen von den holzigen Enden befreien und waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Sparschälers der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Den Ziegenfrischkäse in einer kleinen Schüssel glatt rühren, ggf. Wasser unterrühren.
Für das Dressing Olivenöl, Essig und 1 Prise Zucker verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Tomaten, Rucola und Erdbeeren in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen. Alles vorsichtig vermengen, auf Teller verteilen, mit Ziegenkäse-Klecksen garnieren und servieren.