Melonensalat mit Schinken und Tomaten

Der leichteste Genuss des Sommers

© Klaus Arras

Zutaten für 4 Personen:

• 1 Cantaloupe-Melone
• 200 g Kirschtomaten
• 125 g Büffelmozzarella
• 4 Stiele Minze und 4 Stiele Basilikum
• 120 g Parmaschinken (hauchdünn)
• 4-6 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Die Melone anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Käse abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blättchen grob hacken.

2. Die Melonenstücke mit den Tomaten anrichten. Den Schinken darauf verteilen, mit den gehackten Kräutern und zerzupftem Mozzarella belegen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln, dann servieren. 

Schmeckt natürlich auch mit einer anderen Melone und herkömmlichem Mozzarella!

Vorheriger ArtikelMeer erleben
Nächster ArtikelWikingerspektakel für die ganze Familie