Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und die Menschen zieht es nach draußen. Wie wäre es jetzt mit einem gemütlichen Platz in der Sonne, einem frischen Kaffee und einem Stück Kuchen? Oder lieber eine warme Speise wie Fischfilet auf buntem Gemüse und ein Glas Weißwein? Die perfekten Orte für den Genuss der Heimat sind in diesem Jahr in Norderstedt bei Dörte und Detlef Berg zu finden.
Ob man im April schon wieder in den Restaurants einkehren und vor Ort genießen kann, ist noch unklar. Sicher dagegen ist, dass sich die beiden Gastronomen Dörte und Detlef Berg bereit für neue Besucher*innen machen. Viel zu lange waren die Restaurants der Norderstedter geschlossen. Die Küche im Immenhorst hat in den vergangenen Wochen zwar immer leckere Speisen zum Abholen angeboten, doch ist dies etwas völlig anderes, als Menschen persönlich zu bewirten. Das Anrichten der Gerichte auf Porzellan-Tellern, der zuvorkommende Service, die Reaktion der Gäste auf das Essen – vieles davon fehlte. Mit dem Frühling soll es endlich wieder losgehen. Dafür wird alles schön hergerichtet, drinnen wie draußen.
Restaurant Hof Immenhorst
Das Restaurant Hof Immenhorst verfügt über drei verschiedene Räume mit Platz für zwei bis 90 Personen. Jeder dieser Räume hat ein eigenes Ambiente – vom Restaurantbereich über den Wintergarten bis zur Empore. Hier können individuelle Feiern stattfinden. Das Team rund um Inhaber und Chefkoch Detlef Berg sorgt mit einem freundlichen und professionellen Service und viel Erfahrung für ganz besondere Feste. Wer eine Party, Feier oder einen Empfang in den eigenen vier Wänden oder dem Betrieb plant, findet mit dem Immenhorst-Team ebenfalls den perfekten Ansprechpartner. Denn die Restaurantküche bietet auch einen Cateringservice mit köstlichen Speisen und dem nötigen Equipment.
Genuss für Augen und Gaumen
Im Zentrum des Restaurants Hof Immenhorst steht natürlich der kulinarische Genuss – und der hat es in sich! Die Speisekarte bietet eine Vielzahl frischer Speisen, von leichten Suppen und kleinen Vorspeisen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und vegetarisch bis hin zu süßen Dessertvariationen. Alle Speisen werden mit viel Fachwissen und Leidenschaft gekocht. Bei den Zutaten wird auf absolute Frische, Saisonqualität und Regionalität geachtet. Fisch und Fleisch stammen vorzugsweise aus der Umgebung, ebenso das Gemüse aus regionalem Anbau. Zusammen ergibt das feine Gerichte, die kunstvoll auf den Tellern angerichtet werden – ein Genuss für Augen und Gaumen!
Restaurant Binnen un Buten
Im Binnen un Buten hat Dörte Berg das Sagen. In ihrem historischen Reetdachhaus können Gäste drinnen in behaglicher Atmosphäre Platz nehmen oder den idyllischen Garten genießen. Im Sommer ist hier alles grün und die alten Bäume spenden Schatten vor der Sonne. Terrassen gibt es gleich mehrere, sodass Besucher*innen eine große Auswahl haben und an sonnigen Tischen oder im gemütlichen Strandkorb sitzen können.
Die vielen kleinen Innenräume bieten den perfekten Rahmen für Familienfeiern, Geburtstage, Jubiläen oder Hochzeiten mit bis zu 80 Personen. Dazu gehören das schöne Gartenzimmer, das romantische Rosenzimmer und die Friesen- oder die Kaminstube. Der Service von Dörte Berg und ihrem Team ist sehr herzlich.
Was das Herz begehrt
Kulinarisch präsentiert das Binnen un Buten ein breites Angebot. Besonders die Frühstücksvariationen sind beliebt. Jeden Samstag und Sonntag von 10 bis 13 Uhr bekommen Gäste hier verschiedene Brot- und Brötchensorten, süßen Aufstrich wie Marmeladen, Honig und Schokoladencremes, italienische Salami und luftgetrockneten Schinken sowie eine frische Käseauswahl und Getränke. Eierspeisen, Obstsalat oder Pancakes können dazu bestellt werden.
Die à-la-carte-Gerichte gibt es von klassisch bis raffiniert. Flammkuchen, Falafel-Bowl, Salate, Burger, Pannfisch oder Steaks – hier findet wirklich jede*r sein Lieblingsgericht!
>> Restaurant Binnen un Buten
Ulzburger Str. 476a, Norderstedt
Tel. 040 / 5223134
www.restaurant-binnen-un-buten.de