Anzeige

Der Sommer in Schleswig-Holstein hat endlich die Kurve bekommen – Zeit für eine Erfrischung! Diese Köstlichkeit schmeckt nicht nur lecker, sondern bringt auch gleich einen feinen Koffein-Kick mit, perfekt für (Eis-)Kaffee und Kuchen am Nachmittag.

Frappuccino mit Karamell

Zubereitungszeit10 Minuten
Servings: 4 Gläser

Kochutensilien

  • 1 leistungsstarker Standmixer

Zutaten

  • 400 g Eiswürfel
  • 400 ml Milch
  • 300 ml ausgekühlter Filterkaffee
  • 6 EL Karamellsoße zzgl. etwas mehr zum Garnieren
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 Msp. Xanthan
  • 100 g geschlagene Sahne zum Garnieren

Anleitungen

  • Eiswürfel, Milch, Filterkaffee, Karamellsoße, Vanillezucker sowie Xanthan in einen leistungsstarken Standmixer geben (ggf. in 2 Portionen arbeiten). Alles fein mixen.
  • Frappuccino in die 4 Gläser geben, mit geschlagener Sahne toppen, mit etwas Karamellsoße garnieren und servieren.

Notizen

Xanthan ist ein Bindemittel und sorgt in Getränken und Desserts für eine cremige und dickflüssige Textur. Sparsam verwenden.

Foto: Desirée Peikert

Vorheriger ArtikelNervenkitzel – Made in Norddeutschland
Nächster ArtikelFestival „AQUA SONATA“