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Ein leichter Salat mit fruchtigem Dressing ist im Sommer das perfekte Mittagsessen. Dieser herrliche Grünkohl-Salat mit getrockneten Cranberries, cremiger Avocado und knackigen Pecannüssen ist die Winter-Version. Seine Zusammenstellung ist ausgewogen, harmonisch und gesund und gibt einfach ein gutes Gefühl. Probieren Sie doch mal dieses leckere und unkomplizierte Rezept?
Grünkohl-Salat mit Cranberries, Avocado und Pecannüssen
Portionen: 1 Person
Zutaten
- 500 g Grünkohl gewaschen
- 1 TL Salz
- 100 g Cranberries getrocknet (oder andere Trockenfrüchte)
- 2 Avocados
- 100 g Pecannüsse (oder andere Nüsse)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die gewaschenen Grünkohlblätter vom Strunk befreien, klein zupfen und alles mit1 TL Salz in einer Schüssel 2-3 min massieren. Dadurch verliert das Gemüse nicht nur die Hälfte seines Volumens, sondern wird auch weich und geschmeidig.
- Die Avocados schälen und würfeln und gemeinsam mit den Cranberries zum Grünkohl geben. Die Nüsse können angeröstet und/oder gehackt werden – je nach Geschmack.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Apfelessig und Olivenöl vermengen. Am besten schmeckt der Rohkostsalat, wenn er eine Stunde im Kühlschrank durchziehen durfte.