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Ein leichter Salat mit fruchtigem Dressing ist im Sommer das perfekte Mittagsessen. Dieser herrliche Grünkohl-Salat mit getrockneten Cranberries, cremiger Avocado und knackigen Pecannüssen ist die Winter-Version. Seine Zusammenstellung ist ausgewogen, harmonisch und gesund und gibt einfach ein gutes Gefühl. Probieren Sie doch mal dieses leckere und unkomplizierte Rezept?

Grünkohl-Salat mit Cranberries, Avocado und Pecannüssen

Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 500 g Grünkohl gewaschen
  • 1 TL Salz
  • 100 g Cranberries getrocknet (oder andere Trockenfrüchte)
  • 2 Avocados
  • 100 g Pecannüsse (oder andere Nüsse)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die gewaschenen Grünkohlblätter vom Strunk befreien, klein zupfen und alles mit1 TL Salz in einer Schüssel 2-3 min massieren. Dadurch verliert das Gemüse nicht nur die Hälfte seines Volumens, sondern wird auch weich und geschmeidig.
  • Die Avocados schälen und würfeln und gemeinsam mit den Cranberries zum Grünkohl geben. Die Nüsse können angeröstet und/oder gehackt werden – je nach Geschmack.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Apfelessig und Olivenöl vermengen. Am besten schmeckt der Rohkostsalat, wenn er eine Stunde im Kühlschrank durchziehen durfte.
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