Grünkohl-Salat mit Cranberries, Avocado und Pecannüssen
Servings 1Person
Zutaten
500gGrünkohlgewaschen
1TLSalz
100gCranberriesgetrocknet (oder andere Trockenfrüchte)
2Avocados
100gPecannüsse (oder andere Nüsse)
4 EL Olivenöl
2ELApfelessig
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die gewaschenen Grünkohlblätter vom Strunk befreien, klein zupfen und alles mit1 TL Salz in einer Schüssel 2-3 min massieren. Dadurch verliert das Gemüse nicht nur die Hälfte seines Volumens, sondern wird auch weich und geschmeidig.
Die Avocados schälen und würfeln und gemeinsam mit den Cranberries zum Grünkohl geben. Die Nüsse können angeröstet und/oder gehackt werden – je nach Geschmack.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Apfelessig und Olivenöl vermengen. Am besten schmeckt der Rohkostsalat, wenn er eine Stunde im Kühlschrank durchziehen durfte.