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Foto: Anna Gieseler

Heute haben wir etwas Edles für Sie: Ein kräftiges, aromatisches Hirschgulasch geschmort in Rotwein und Wildfond, verfeinert mit würzigen Noten von Lorbeer und Wildgewürz. Perfekt, um Familie oder Gäste mit einer Prise Wildküche zu verwöhnen – rustikal, elegant und unglaublich lecker!

Hirschgulasch mit Kartoffelwürfeln

Zubereitungszeit1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 ml Öl
  • 700 g Hirschgulasch
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 TL Wildgewürz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Rotwein
  • 350 ml Wildfond
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einen großen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen.
  • Das Hirschgulasch dazugeben und 10 Min. anbraten. Tomatenmark, Wildgewürz, Lorbeerblatt, Rotwein, Wildfond, 1 TL Salz sowie 1/2 TL Pfeffer zufügen und alles 90 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Regelmäßig durchrühren.
  • Währenddessen in einem weiteren Topf die Kartoffelwürfel in leicht gesalzenes Wasser geben und 20 Minuten kochen, anschließend abgießen.
  • Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln servieren – zum Beispiel in kleinen gusseisernen Brätern.
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