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Foto: Anna Gieseler
Heute haben wir etwas Edles für Sie: Ein kräftiges, aromatisches Hirschgulasch geschmort in Rotwein und Wildfond, verfeinert mit würzigen Noten von Lorbeer und Wildgewürz. Perfekt, um Familie oder Gäste mit einer Prise Wildküche zu verwöhnen – rustikal, elegant und unglaublich lecker!
Hirschgulasch mit Kartoffelwürfeln
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 40 ml Öl
- 700 g Hirschgulasch
- 40 g Tomatenmark
- 2 TL Wildgewürz
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Rotwein
- 350 ml Wildfond
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einen großen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen.
- Das Hirschgulasch dazugeben und 10 Min. anbraten. Tomatenmark, Wildgewürz, Lorbeerblatt, Rotwein, Wildfond, 1 TL Salz sowie 1/2 TL Pfeffer zufügen und alles 90 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Regelmäßig durchrühren.
- Währenddessen in einem weiteren Topf die Kartoffelwürfel in leicht gesalzenes Wasser geben und 20 Minuten kochen, anschließend abgießen.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln servieren – zum Beispiel in kleinen gusseisernen Brätern.