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Fluffiger Hefeteig, saftige Kirschtomaten und zarter Mini-Mozzarella verschmelzen zu einem himmlischen Genuss: Mit aromatischen Kräutern verfeinert, ist diese Focaccia der perfekte Begleiter für laue Frühlingsabende – egal ob als Beilage zum Grillen oder als Snack für Zwischendurch.

Tomaten-Mozzarella-Focaccia

Portionen: 1 Foccacia

Zutaten

  • 0,5 Würfel Hefe
  • 600 g Weizenmehl (Type 550)
  • 3 TL Salz
  • 8 EL Natives Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 0,5 Bund Gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin)

Anleitungen

  • Hefe in 550 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Die Hefemischung dazugießen und alles in 5–7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sehr flüssig und klebrig sein. 4 EL Öl auf die Teigoberfläche geben. Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auskleiden. Den Teig aus der Schüssel auf das Blech kippen und mithilfe einer Teigkarte vorsichtig darauf verteilen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 60 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Die Folie vom Teig entfernen und das übrige Öl auf dem Teig verteilen. Dann die Finger tief in den Teig drücken, sodass kleine Mulden entstehen. Die Kirschtomaten in die Mulden geben und den Teigling im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Die Mini-Mozzarellakugeln auf der Focaccia verteilen und das Gebäck im heißen Ofen in ca. 10 Minuten fertig backen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Focaccia aus dem Ofen nehmen und nach Belieben etwas abkühlen lassen. Dann vom Blech lösen und mit Kräutern garnieren. In handliche Stücke schneiden und servieren.
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