Der alkoholfreie Klassiker mit frischem Ingwer ist genau das Richtige nach einem langen Herbstspaziergang.

Zubereitungszeit45 Min.
Portionen: 8 Becher

Zutaten

  • 1,5 L Apfelsaft
  • 1 Bio Orange
  • 1 EL Honig
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  • Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.
  • Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Mark vorsichtig aus der Vanilleschote kratzen.
  • Apfel- und Orangensaft aufkochen. Die Orangenschale, den Honig und die Gewürze zugeben und 45 Minuten ziehen lassen.
  • Den Apfelpunsch über einem Sieb abgießen, erwärmen und heiß servieren.